올림픽 펜싱 중계 2020 주요일정, 생방송 바로가기

도쿄올림픽 펜싱 썸네일

올림픽 펜싱 중계 는 한치도 눈을 뗄 수 없을 정도로 빠르게 진행되는 경기를 멋지게 보여줍니다. 대한민국도 펜싱 전체 종목에 남자 7명, 여자 7명 총 14명의 국가대표가 출전하였습니다. 도쿄올림픽 펜싱 중계를 통해 금메달의 순간을 함께하시죠.

유럽 ​​국가들은 전통적으로 올림픽 펜싱에서 가장 성공적인 국가였으며 이탈리아는 가장 많은 메달 수(125개)를, 프랑스는 2위(118개)를 기록했습니다. 이 나라들이 도쿄 올림픽에서 더 많은 메달을 쟁취하는 것을 볼 수 있을 것입니다. 

러시아 펜싱 선수들은 수년에 걸쳐 상당히 향상되었으므로 2016년 리우 올림픽과 2019년 세계 펜싱 선수권 대회에서 가장 많은 메달을 딴 러시아 선수들을 계속 주시하고 싶을 것입니다. 

그런 다음 한국과 중국과 같은 아시아 국가들도 펜싱 경기에서 발전하고 있습니다. 두 나라 모두 이전 올림픽에서 금메달을 땄고, 뛰어난 선수들은 세계 무대에서 자신을 증명했습니다.

올림픽 펜싱 중계 시청방법

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 펜싱 중계 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

2020년 도쿄올림픽 펜싱 온라인 중계

  • 날짜 : 7월 24일 토요일 – 8월 1일 일요일
  • 장소 : 마쿠하리 멧세 B홀
  • 무료 라이브 스트림 : MBC (한국) | BBC iPlayer (영국) | 7플러스 (호주) | Peacock 무료 평가판 (미국),

황금 같은 순간을 놓치지 마세요. 올림픽 라이브 중계 가이드를 참조하세요.

2020년 올림픽 펜싱 : 주요 날짜 및 시간

  • 여자 에페 개인 금메달 시합 : 7월 24일 토요일 오후 6시 JST / 오전 10시 BST / 오전 5시 동부 표준시
  • 남자 사브르 개인 금메달 시합 : 7월 24일 토요일 오후 6시 JST / 오전 10시 BST / 오전 5시
  • 여자 플뢰레 개인 금메달 시합 : 7월 25일 일요일 오후 6시 JST / 오전 10시 BST / 동부 표준시 오전 5시
  • 남자 에페 개인 금메달 시합 : 7월 25일 일요일 오후 6시 JST / 오전 10시 BST / 오전 5시 ET
  • 여자 사브르 개인 금메달 시합 : 7월 26일 월요일 오후 6시 JST / 오전 10시 BST / 오전 5시(동부 표준시)
  • 남자 플뢰레 개인 금메달 시합 : 7월 26일 월요일 오후 6시 JST / 오전 10시 BST / 동부 표준시 오전 5시
  • 여자 에페 단체 금메달 매치 : 7월 27일 화요일 오후 6시 30분 JST / 오전 10시 30분 BST / 오전 5시 30분
  • 남자 사브르 단체전 금메달 매치 : 7월 28일 수요일 오후 6시 30분 JST / 오전 10시 30분 BST / 오전 5시 30분
  • 여자 플뢰레 단체 금메달 매치 : 7월 29일 목요일 오후 6시 30분 JST / 오전 10시 30분 BST / 오전 5시 30분
  • 남자 에페 단체 금메달 매치 : 7월 30일 금요일 오후 6:30 JST / 10:30 BST / 5:30 AM
  • 여자 사브르 단체전 금메달 매치 : 7월 31일 토요일 오후 6시 30분 JST / 오전 10시 30분 BST / 오전 5시 30분
  • 남자 플뢰레 단체 금메달 매치 : 8월 1일 일요일 오후 6시 30분 JST / 오전 10시 30분 BST / 오전 5시 30분 

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 펜싱 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

2020 도쿄 올림픽 펜싱 세부종목

남자

플뢰레 개인, 에페 개인, 사브르 개인, 플뢰레 단체, 에페 단체, 사브르 단체

여자

플뢰레 개인, 에페 개인, 사브르 개인, 플뢰레 단체, 에페 단체, 사브르 단체

플뢰레와 에페 개인 종목은 3분씩 3회에 걸쳐(또는 시간이 종료될 때까지) 승부를 겨루며, 15점을 먼저 획득한 사람 또는 3회를 마친 후 가장 많은 점수를 획득한 사람이 승자가 됩니다. 동점이 되면 단판으로 승부를 가리는 연장전에 들어갑니다. 사브르는 2회로 진행되며, 첫 번째 선수가 8점을 먼저 획득하면 휴식 시간이 주어집니다.

팀 토너먼트에는 선수 3명(과 예비 선수 1명)이 라운드 로빈 방식으로 참가하여 각 팀의 각 선수가 한 번에 한 명씩 겨룹니다. 이는 곧 3분씩 총 9회 세트로 진행한다는 뜻이며(회당 최대 5점), 총 45점을 먼저 득점하거나 9회를 끝낸 후 가장 높은 점수를 획득한 팀을 승자로 선언합니다.

무료 올림픽 펜싱 온라인 스트리밍

무료 온라인 올림픽 채널 은 하이라이트 및 기타 프로그램을 제공합니다. 하지만 좀 더 깊이 있는 취재를 원하신다면 국내 방송사를 살펴봐야 합니다. 

한국에서는 MBC, SBS, KBS 등을 선택하시면 됩니다.

영국에 거주하는 사람들 은 예를 들어 BBC의 무료 방송 혜택을 누릴 수 있습니다. BBC iPlayer 에서 사용할 수 있는 콘텐츠가 너무 많습니다 .

호주(Channel 7 및 7plus 온라인 ), 아일랜드(RTE), 프랑스(TF1), 독일(ARD 및 ZDF) 에서 비슷한 이야기입니다 . 아래에 전 세계 올림픽 스트림에 대한 추가 정보가 있습니다.

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 펜싱 중계 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

세계 각국에서 올림픽 펜싱을 보는 방법

영국 무료 올림픽 펜싱 라이브 스트리밍

BBC는 영국에서 대부분의 스포츠 팬들이 펜싱 경기를 관람할 수 있는 첫 번째 방법이 될 것입니다. 이 방송사 는 BBC One, BBC Two 및 온라인 BBC iPlayer 사이트 및 앱에서 수천 시간의 중계를 보여줍니다 .

BBC의 보도가 충분히 심층적이지 않다고 생각하는 사람들을 위해 Discovery+와 Eurosport는 Eurosport Player 스트리밍 서비스 를 통해 훨씬 더 많은 것을 얻게 될 것 입니다.

미국에서 올림픽 펜싱 보는 방법

NBC는 미국에서 2020년 올림픽 경기를 중계권이 있어서 이미 케이블 설정의 일부로 TV나 온라인으로 시청할 수 있습니다. NBC의 전용 이벤트 일정에서 전체 NBC 일정을 볼 수 있습니다 .

케이블없는 올림픽 펜싱생중계 케이블이 없습니까? 문제는 없지만 다른 서비스에 가입해야 합니다. 가성비 최고의 스트리밍 서비스 Sling TV가 그 해답이 될 수 있습니다. NBCSN은 월 $35 Sling Blue 패키지의 일부로 제공됩니다. 그러나 일반적으로 글을 쓰는 시점에서 첫 달 과 같이 $10 에 좋은 거래가 있습니다.

캐나다에서 올림픽 펜싱 보는 방법

캐나다의 도쿄 2020 중계는 캐나다의 다양한 방송국으로 나누어져 있으므로 지역 목록에서 펜싱를 보여주는 사람을 확인하는 것이 좋습니다. 당신은 Sportsnet, TSN, CBC 및 TLN 중 하나를 보고 있습니다. 그 중 처음 세 개에는 활용할 수 있는 독립형 스트리밍 서비스 패키지도 있습니다.

호주에서 올림픽 펜싱 무료로 생중계보는 방법

Channel 7과 온라인 7Plus 스트리밍 서비스는 무료 올림픽 중계를 제공하는 곳입니다. Down Under. 즉, 노트북, iOS, Android, Fetch TV, Apple TV, PS4, Chromecast 등을 통해 시청할 수 있습니다.

뉴질랜드에서 올림픽 펜싱 보는 방법

뉴질랜드는 방송사 TVNZ와 TVNZ 온디맨드 스트리밍 서비스 덕분에 2021년 올림픽을 무료로 중계 합니다.

그것으로 충분하지 않다면 Sky Sport도 19.99달러의 주간 이용권을 제공합니다.

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 펜싱 중계 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

인기글

최신글

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: