도쿄올림픽 축구 실시간 중계 | 경기 일정 | 결과 | 순위 | 출전국 정리

도쿄올림픽 축구 실시간 중계 를 볼 수 있는 사이트를 소개해 드립니다. 그리고 도교올림픽 축구의 경기 일정과 경기 결과 그리고 순위 및 출전국을 정리해서 소개해 드리겠습니다. 도쿄올림픽 축구의 최종 우승자를 같이 확인해 보시죠.

도쿄올림픽 축구 무료 중계 썸네일
도쿄올림픽 축구 무료 중계

도쿄올림픽 남자 축구는 7월 21일 부터 올림픽이 거의 끝나는 8월7일 까지 계속 진행됩니다. 일본 전역에 있는 7개의 구장에서 토너먼드로 국가 대항전이 펼쳐집니다.

대한민국 감독 및 선수 명단 및 남자 16개 출전국, 조별 경기 결과, 일정, 경기장 등은 아래에서 보다 자세히 알아보겠습니다.

목차

도쿄 올림픽 축구 실시간 중계

도쿄올림픽 축구 무료 중계 썸네일

▼▼▼2020 도쿄올림칙 축구 실시간 중계 확인하기▼▼▼

2020년 올림픽 축구 생중계

  • 날짜 : 7월 21일 수요일 – 8월 6일 금요일 
  • 장소 :  삿포로 돔, 미야기 스타디움, 도쿄 스타디움, 이바라키 가시마 스타디움, 요코하마 국제 스타디움, 사이타마 스타디움, 올림픽 스타디움 
  • 무료 라이브 스트림 : MBC (한국) BBC iPlayer (영국) | 7플러스 (호주) | Peacock 무료 평가판 (미국)

2020년 올림픽 축구: 주요 날짜 및 시간

  • 여자축구 동메달 결정전 : 8월 5일 목요일 오후 5시 JST / 오전 9시 BST / 동부 표준시 오전 4시
  • 여자축구 금메달 매치 : 8월 5일 목요일 오후 10시 ET / 8월 6일 금요일 오전 11시 JST / 오전 3시 BST
  • 남자축구 동메달 결정전 : 8월 6일 금요일 오후 8시 JST / 12pm BST / 7am ET 
  • 남자축구 금메달 매치 : 8월 7일 토요일 오후 8:30 JST / 12:30 BST / 오전 7:30 ET  

▼▼▼2020 도쿄올림칙 축구 실시간 중계 확인하기▼▼▼

도쿄올림픽 축구 경기 일정

도쿄올림픽 한국 축구 대표팀 경기 일정

한국은 2020 도쿄올림픽 남자축구 조추첨 결과 B조입니다. B조는 뉴질랜드, 한국, 온두라스, 루마니아 이렇게 4개의 국가로 구성되어 있습니다.

  • 대한민국 VS 뉴질랜드 : 2021.7.22.(목) 17:00
  • 대한민국 VS 루마니아 : 2021.7.25.(일) 20:00
  • 대한민국 VS 온두라스 : 2021.07.28(수) 17:30

▼▼▼2020 도쿄올림칙 축구 실시간 중계 확인하기▼▼▼

혹시 도쿄올림픽 야구 중계 에도 관심히 있는 분은 참고하시기 바랍니다.

한국 이외의 국가들의 경기일정도 정리해보겠습니다.

도쿄올림픽 축구 조별 경기 일정과 결과 그리고 순위를 확인해 보겠습니다.

도쿄올림픽 축구 조별 경기 일정 및 결과, 조별 순위

[A조] 경기 일정 · 결과 · 순위

결과 및 순위

순위무승부득점실점골득실승점
1일본 ★3007169
2멕시코 ★2018356
3프랑스102510-53
4남아프리카 공화국00338-50

※ ★ 결승 토너먼트 진출 결정

경기 일정

경기 일정대전표경기장
7/22(목) 17:00멕시코 4-1 프랑스도쿄 스타디움
7/22(목) 20:00일본 1-0 남아프리카 공화국도쿄 스타디움
7/25(일) 17:00프랑스 vs 남아공사이타마 스타디움 2002
7/25(일) 20:00일본 vs 멕시코사이타마 스타디움 2002
7/28(수) 20:30남아공 vs 멕시코삿포로 돔
7/28(수) 20:30프랑스 vs 일본요코하마 국제 종합 경기장

[B조] 경기 일정 · 결과 · 순위

결과 및 순위

순위무승부득점실점골득실승점
1한국 ★20110196
2뉴질랜드 ★1113304
3루마니아11114-34
4온두라스10239-63

경기 일정

경기 일정대진표경기장
7/22(목) 17:00뉴질랜드 1-0 한국이바라키 카시마 스타디움
7/22(목) 20:00온두라스 0-1 루마니아이바라키 카시마 스타디움
7/25(일) 17:00뉴질랜드 vs 온두라스이바라키 카시마 스타디움
7/25(일) 20:00루마니아 vs 한국이바라키 카시마 스타디움
7/28(수) 17:30루마니아 vs 뉴질랜드삿포로 돔
7/28(수) 17:30한국 vs 온두라스요코하마 국제 종합 경기장

※ ★ 결승 토너먼트 진출 결정

[C조] 경기 일정 · 결과 · 순위

결과 및 순위

순위무승부득점실점골득실승점
1스페인 ★1202115
2이집트 ★1112114
3아르헨티나11123-14
4호주10223-13

※ ★ 결승 토너먼트 진출 결정

경기 일정

경기 일정대진표경기장
7/22(목) 16:30이집트 0-0 스페인삿포로 돔
7/22(목) 19:30아르헨티나 0-2 호주삿포로 돔
7/25(일) 16:30이집트 vs 아르헨티나삿포로 돔
7/25(일) 19:30호주 vs 스페인삿포로 돔
7/28(수) 20:00호주 vs 이집트미야기 스타디움
7/28(수) 20:00스페인 vs 아르헨티나사이타마 스타디움 2002

[D조] 경기 일정 · 결과 · 순위

결과 및 순위

순위무승부득점실점골득실승점
1브라질 ★2107347
2코트 디부 ★1203215
3독일11167-14
4사우디00348-40

경기 일정

경기 일정대진표경기장
7/22(목) 17:30코트 디부 아르 2-1 사우디 아라비아요코하마 국제 종합 경기장
7/22(목) 20:30브라질 4-2 독일요코하마 국제 종합 경기장
7/25(일) 17:30브라질 vs 코트 디부 아르요코하마 국제 종합 경기장
7/25(일) 20:30사우디 vs 독일요코하마 국제 종합 경기장
7/28(수) 17:00독일 vs 코트 디부 아르미야기 스타디움
7/28(수) 17:00사우디 vs 브라질사이타마 스타디움 2002

[준준결승] 경기 일정 · 결과

구분경기일정대진표경기장
17/31 (토) 17:00스페인 vs 코트 디 봐르미야기 스타디움
27/31 (토) 18:00일본 vs 뉴질랜드이바라키 카시마 스타디움
37/31 (토) 19:00브라질 vs 이집트사이타마 스타디움 2002
47/31 (토) 20:00한국 vs 멕시코요코하마 국제 종합 경기장

[준결승] 경기 일정 · 결과

구분경기일정대진표경기장
52021-08-03 17:004 우승자 vs 3 우승자이바라키 카시마 스타디움
62021-08-03 20:002 우승자 vs 1 우승자사이타마 스타디움 2002

[3위 결정전] 경기 일정 · 결과

경기 일정대진표경기장
2021-08-06 20:005 패자 vs 6의 패자사이타마 스타디움 2002

[결승] 경기 일정 · 결과

경기 일정대진표경기장
8/7 (토) 20:305 우승자 vs 6 우승자요코하마 국제 종합 경기장

보다 자세한 일정을 원하시는 경우 도쿄올림픽 공식 홈페이지를 참고하는 것도 추천드립니다.

도교올림픽 축구 출전국 목록

[개최국]

  • 일본

[아시아]

  • 한국
  • 사우디 아라비아
  • 호주

[유럽]

  • 스페인
  • 독일
  • 루마니아
  • 프랑스

[남미]

  • 아르헨티나
  • 브라질

[아프리카]

  • 이집트
  • 코트디부아르
  • 남아프리카 공화국

[북중미 카리브]

  • 멕시코
  • 온두라스

[오세아니아]

  • 뉴질랜드

도교올림픽 축구 경기장 스타디움 목록

도교올림픽 축구 경기는 총 7군데의 경기장에서 열립니다. 특히 남자 축구 결승전은 가나가와 현 요코하마 국제 종합 경기장에서 개최가 될 예정입니다.

도시스타디움
홋카이도 삿포로시삿포로 돔
미야기 현 미야기 군 리후 도시미야기 스타디움
이바라키 현 카시마시이바라키 카시마 스타디움
사이타마 현 사이타마시 미도리 구사이타마 스타디움 2002
도쿄도 신주쿠 구올림픽 스타디움
도쿄도 쵸후시도쿄 스타디움
가나가와 현 요코하마시 코호 쿠구요코하마 국제 종합 경기장

무료 올림픽 축구 온라인 스트리밍

무료 온라인 올림픽 채널 은 하이라이트 및 기타 프로그램을 제공합니다.. 하지만 좀 더 깊이 있는 취재를 원하신다면 국내 방송사를 살펴봐야 합니다. 

한국에서는 MBC, SBS, KBS 등을 선택하시면 됩니다.

영국에 거주하는 사람들 은 예를 들어 BBC의 무료 방송 혜택을 누릴 수 있습니다. BBC iPlayer 에서 사용할 수 있는 콘텐츠가 너무 많습니다 .

호주(Channel 7 및 7plus 온라인 ), 아일랜드(RTE), 프랑스(TF1), 독일(ARD 및 ZDF) 에서 비슷한 이야기입니다 . 아래에 전 세계 올림픽 스트림에 대한 추가 정보가 있습니다.

세계 각국에서 올림픽 축구를 보는 방법

영국 무료 올림픽 축구 라이브 스트리밍

BBC는 영국 에서 대부분의 스포츠 팬들이 축구 경기를 관람할 수 있는 첫 번째 항구가 될 것입니다. 이 방송사 는 BBC One, BBC Two 및 온라인 BBC iPlayer 사이트 및 앱에서 수천 시간의 중계를 보여줍니다 .

BBC의 보도가 충분히 심층적이지 않다고 생각하는 사람들을 위해 Discovery+와 Eurosport는 Eurosport Player 스트리밍 서비스 를 통해 훨씬 더 많은 것을 얻게 될 것 입니다.

미국에서 올림픽 축구를 보는 방법

NBC는 미국에서 2020년 올림픽 경기를 중계권이 있어서 이미 케이블 설정의 일부로 TV나 온라인으로 시청할 수 있습니다. NBC의 전용 이벤트 일정에서 전체 NBC 일정을 볼 수 있습니다 .

케이블 없는 올림픽 축구 생중계 케이블이 없습니까? 문제는 없지만 다른 서비스에 가입해야 합니다. 가성비 최고의 스트리밍 서비스 Sling TV 가 그 해답이 될 수 있습니다. NBCSN은 월 $35 Sling Blue 패키지의 일부로 제공됩니다. 그러나 일반적으로 글을 쓰는 시점에서 첫 달 과 같이 $10 에 좋은 거래가 있습니다.

캐나다에서 올림픽 축구를 보는 방법

캐나다의 도쿄 2020 중계는 캐나다의 다양한 방송국으로 나누어져 있으므로 지역 목록에서 축구를 보여주는 사람을 확인하는 것이 좋습니다. 당신은 Sportsnet, TSN, CBC 및 TLN 중 하나를 보고 있습니다. 그 중 처음 세 개에는 활용할 수 있는 독립형 스트리밍 서비스 패키지도 있습니다.

호주 올림픽에서 축구를 무료로 생중계하는 방법

Channel 7과 온라인 7Plus 스트리밍 서비스는 무료 올림픽 중계를 제공하는 곳입니다. Down Under. 즉, 노트북, iOS, Android, Fetch TV, Apple TV, PS4, Chromecast 등을 통해 시청할 수 있습니다.

뉴질랜드에서 올림픽 축구를 보는 방법

뉴질랜드는 방송사 TVNZ와 TVNZ 온디맨드 스트리밍 서비스 덕분에 2021년 올림픽을 무료로 중계 합니다.

그것으로 충분하지 않다면 Sky Sport도 19.99달러의 주간 이용권을 제공합니다.

함께보면 좋은 글

최신 글

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: