도쿄올림픽 양궁 중계 실시간 무료보기 | 김제덕 3관왕???

도교올림픽 양궁 중계 실기간 무료 썸네일
도교올림픽 양궁 중계 실기간 무료

도쿄올림픽 양궁 중계 실시간 무료로 볼 수 있는 방법을 정리해 보았습니다. 도교올림픽에서 양궁은 한국대표팀에게 많은 금메달을 안겨줄 종목으로 관심이 집중되고 있는데요. 과연 몇 개의 금메달을 획득할 수 있을지 실시간 무료 중계로 확인해 보시죠.

도쿄올림픽 양궁 중계

도쿄올림픽에서 한국은 양궁에서 금메달 4개를 예상하고 있습니다. 도쿄올림픽 양궁 무료 중계 를 통해서 대한민국 선수단의 금메달을 응원해 봅시다.

▼▼▼2020 도쿄올림 양궁 실시간 중계 확인하기▼▼▼

도쿄올림픽 양궁 무료 중계 썸네일

2020 도쿄올림픽 양궁 온라인 중계

  • 날짜 : 7월 23일 금요일 ~ 7월 31일 토요일 
  • 장소 : 유메노시마 공원 양궁장
  • 무료 라이브 스트림 : MBC (한국) | BBC iPlayer (영국) | 7플러스 (호주) | Peacock 무료 평가판 (미국),

황금 같은 순간을 놓치지 마세요. 올림픽 라이브 중계 가이드를 참조하세요.

2020 올림픽 양궁: 주요 날짜 및 시간

  • 혼합 팀 결승전 : 7월 24일 토요일 오후 2:15 JST / 6:15am BST / 1:15am ET
  • 여자 단체 결승 : 7월 25일 일요일 오후 1:45 JST / 5:45am BST / 12:45am ET
  • 남자 단체전 결승 : 7월 26일 월요일 오후 1:45 JST / 5:45am BST / 12:45am ET
  • 여자 개인 결승전 : 7월 30일 금요일 오후 2:45 JST / 6:45am BST / 1:45am ET   
  • 남자 개인 결승 : 7월 31일 토요일 오후 2:45 JST / 오전 6:45 BST / 오전 1:45

▼▼▼2020 도쿄올림 양궁 실시간 중계 확인하기▼▼▼

도쿄올림픽 양궁 일정

7월 23일 (금)

시작 시간장소경기
9:00유메노시마 랭킹 경기장여자 개인 랭킹 라운드
13:00유메노시마 랭킹 경기장남자 개인 랭킹 라운드

7월 24일 (토)

시작 시간장소경기
9:30유메노시마 결승장혼성 단체 16강
14:15유메노시마 결승장혼성 단체 8강
15:31유메노시마 결승장혼성 단체 준결승
15:50유메노시마 결승장혼성 단체 준결승
16:25유메노시마 결승장혼성 단체 동메달 결정전
16:45유메노시마 결승장혼성 단체 금메달 결정전

7월 25일 (일)

시작 시간장소경기
9:30유메노시마 결승장여자 단체 16강
13:45유메노시마 결승장여자 단체 8강
15:17유메노시마 결승장여자 단체 준결승
15:40유메노시마 결승장여자 단체 준결승
16:15유메노시마 결승장여자 단체 동메달 결정전
16:40유메노시마 결승장여자 단체 금메달 결정전

7월 26일 (월)

시작 시간장소경기
9:30유메노시마 결승장남자 단체 16강
13:45유메노시마 결승장남자 단체 8강
15:17유메노시마 결승장남자 단체 준결승
16:15유메노시마 결승장남자 단체 동메달 결정전
16:40유메노시마 결승장남자 단체 금메달 결정전

보다 자세한 일정을 도쿄올림픽 공식 양궁 경기 페이지 에서 확인하시기 바랍니다.

▼▼▼2020 도쿄올림픽 양궁 실시간 중계 확인하기▼▼▼

도쿄올림픽 양궁 경기 방식

올림픽 양궁은 서울 1988부터 리우 2016까지 남녀개인, 남녀 단체 네 개의 메달이 걸린 종목이었습니다. 하지만 2021년에 열리는 도쿄 올림픽에서는 혼성단체전 종목이 새로 추가됩니다. 혼성단체전에는 남녀 1명씩으로 구성된 16개 팀이 참가합니다.

과녁의 거리는 다섯가지 종목 모두에서 70m로 동일합니다.

개인전에서는 64명의 궁사들이 랭킹라운드로 시작해 엘리미네이션 라운드로 옮겨가고, 여기서 최종 순위가 가려집니다.

단체전은 개인전 랭킹 라운드 결과를 반영해서 치러집니다. 한 팀을 구성하는 세 선수가 개인전 랭킹 라운드에서 올린 점수를 모두 합해 단체전 랭킹 라운드 점수를 구하며, 그 이후부터는 싱글 엘리미네이션 방식으로 진행됩니다.

도쿄올림픽 양궁 세부 종목

개인전 (남자/여자)

개인종목은 첫 라운드인 64강전에서 참가선수 64명 전원이 경기에 나섭니다. 순위전의 결과에 따라 추첨이 진행되므로 1번째 시드에 배치된 선수는 64번째 시드와 경기를 치릅니다. 각 경기는 올림픽 라운드 규정에 따라 점수를 매기며, 선수당 기회는 다섯 세트에 한 세트에 3발을 쏩니다. 각 세트의 승자에게 2점이 부여되고 우열을 가리는 것인데 만약 동점을 기록한 세트라면 두 선수 모두 1점씩 부여받습니다. 다섯번째 세트에서도 5-5 타이를 이룬다면 한발씩 돌아가며 쏘게 되며, 과녁판 정가운데에 가장 가까운 화살을 쏜 선수가 승리합니다.

단체전 (남자/여자/혼성)

단체종목에서는 순위전의 상위 4개팀이 8강에 자동 진출합니다. 나머지 4팀 자리는 순위전의 5~12위에 해당되는 8팀이 경쟁전을 치러 진출여부를 가립니다. 개인종목과 마찬가지로 올림픽 라운드 세트체계를 따릅니다.

2020 도쿄 올림픽 양궁 전망

대한민국은 올림픽 양궁의 최강국입니다. 지난 리우 올림픽에서는 대한민국이 양궁에 걸린 네 개의 금메달을 모두 휩쓸었고, 특히 여자 대표팀은 여자 단체전 종목이 첫 등장한 1988 서울 올림픽 이후 단체전 무패행진을 기록 중입니다.

대한민국 대표팀을 이끄는 선수들 중에는 세계 랭킹 1위 강채영과 김우진이 있습니다. 김우진은 세계 선수권 2회 우승을 차지한 선수지만, 2016 리우 올림픽에서는 랭킹 라운드에서 세계 신기록을 세우고도 2라운드에서 탈락하는 이변을 겪기도 했습니다.

남자 양궁에서는 대한민국 다음으로 미국이 가장 좋은 성적을 내고 있으며 미국의 브래디 엘리슨은 2016 리우 올림픽 남자 개인전에서 동메달, 단체전에서는 2012 런던 올림픽과 2016 리우 올림픽에서 모두 은메달을 목에 걸었습니다.

▼▼▼2020 도쿄올림픽 양궁 실시간 중계 확인하기▼▼▼

함께하면 좋은 글

최신 글

Leave a Comment

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: