도쿄올림픽 수영 중계 무료 온라인 시청방법 : 주요일정

도쿄올림픽 썸네일

도쿄올림픽 수영 중계 를 시청하는 방법을 알아보았습니다. 그리고 수영은 올림픽에서 2번째로 메달이 많은 종목이므로 주요일정 및 무료 온라인 생중계로 확인할 수 있는 방법을 자세히 정리해 보았습니다. 올림픽 생중계를 보면서 같이 응원하시죠.

도쿄올림픽 수영 중계 시청방법

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 수영 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

도쿄올림픽 수영 중계 썸네일

2020년 도쿄올림픽 수영 라이브 스트림

수영은 올림픽에서 두 번째로 큰 스포츠이기 때문에 수영장에서 새로운 얼굴을 볼 수 있을 뿐만 아니라 세계 챔피언의 귀환을 기대하고 있습니다. 35개 이상의 이벤트가 예정되어 있으므로 모든 주요 날짜를 알고 있고 2021년 도쿄에서 열리는 올림픽 수영 생중계를 시청하는 방법을 찾기 위해 올바른 장소에 왔다는 것이 얼마나 중요한지 잘 알고 있습니다.

미국과 호주는 올해 가장 어린 팀과 함께 역사를 만들 예정입니다. 이 중 세계 챔피언 케이티 르데키(미국)와 아리안 티트머스(AUS)가 금메달을 놓고 경쟁하고 있다.

영국 수영 선수이자 세계 챔피언인 Adam Peaty가 2016년 리우데자네이루에서 남자 가장 빠른 100m 평영 세계 기록을 세운 후 Team GB는 Peaty가 2021년 하계 올림픽에 복귀하는 것을 희망적으로 보고 있습니다.

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 수영 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

2020 올림픽 수영: 주요 날짜 및 시간

남자 수영 경기 일정

  • 남자 100m 평영 결승: 7월 26일 월요일 오전 11시 12분 JST / 오전 3시 12분 BST / 오후 10시 12분
  • 남자 100m 배영 결승: 7월 27일 화요일 오전 10시 59분 JST / 오전 2시 59분 BST / 오후 9시 59분
  • 남자 접영 100m 결승: 7월 31일 토요일 오전 10시 30분 JST / 오전 2시 30분 BST / 오후 9시 30분
  • 남자 접영 200m 결승: 7월 28일 수요일 오전 10시 49분 JST / 오전 2시 49분 BST / 오후 9시 49분
  • 남자 200m 평영 결승: 7월 29일 목요일 오전 10시 44분 JST / 오전 2시 44분 BST / 오후 9시 44분 
  • 남자 200m 배영 결승: 7월 30일 금요일 10:50 JST / 2.50am BST / 9.50pm ET
  • 남자 200m 혼영 결승: 7월 30일 금요일 오전 11:16 JST / 3.16am BST / 10.15pm ET
  • 남자 400m 혼영 결승: 7월 25일 일요일 10.30 JST / 2.30am BST / 9.30pm ET
  • 남자 4x100m 혼계주 결승: 8월 1일 일요일 오전 11시 36분 JST / 오전 3시 36분 BST / 오후 10시 36분
  • 혼성 4×100 혼계영 결승: 7월 31일 토요일 오전 11시 43분 JST / 오전 3시 43분 BST / 오후 10시 43분 ET

여자 수영 경기 일정

  • 여자 100m 접영 결승: 7월 26일 월요일 오전 10시 30분 JST / 오전 2시 30분 BST / 오후 9시 30분 (동부 표준시)
  • 여자 100m 배영 결승: 7월 27일 화요일 오전 10시 51분 JST / 오전 2시 51분 BST / 오후 9시 51분 
  • 여자 100m 평영 결승: 7월 27일 화요일 오전 11:17 JST / 3.17am BST / 10.17pm ET
  • 여자 200m 접영 결승: 7월 29일 목요일 오전 11:28 JST / 3.28am BST / 10.28pm ET
  • 여자 200m 평영 결승: 7월 30일 금요일 오전 10시 41분 JST / 오전 2시 41분 BST / 오후 9시 41분
  • 여자 200m 혼영 결승: 7월 28일 수요일 오전 11:45 JST / 3.45am BST / 10.45pm ET
  • 여자 200m 배영 결승: 7월 31일 토요일 오전 10시 37분 JST / 오전 2시 37분 BST / 오후 9시 37분 
  • 여자 400m 혼영 결승: 7월 25일 일요일 오전 10시 30분 JST / 오전 2시 30분 BST / 오후 9시 30분 (동부 표준시)
  • 여자 4×100 혼계영 결승: 8월 1일 일요일 오전 11:15 JST / 3.15am BST / 10.45pm

무료 도쿄올림픽 수영 생중계

가장 인기 있는 올림픽 경기 중 하나인 만큼 많은 방송사에서 수영 경기를 중계할 예정이며 공식 올림픽 채널 은 자신의 사이트 및 기타 프로그램에서 하이라이트를 공유할 것입니다. 

보다 심층적인 보도를 위해서는 지역 방송사를 살펴보는 것이 좋습니다. 한국에서는 MBC, SBS, KBS 가 제공하는 올림픽 경기를 무료로 시청할 수 있으며 네이버TV웨이브 등으로 온라인 스트리밍도 가능합니다. 

당신이 세계의 다른 지역에 있다면 2020년 올림픽 게임의 무료 라이브 스트림의 혜택을 받을 수도 있습니다. 호주(채널 7 및 7+ 온라인 ), 아일랜드(RTE), 프랑스(TF1), 독일(ARD 및 ZDF)에 있는 경우 다음 사이트를 확인하십시오 . 아래 에 전 세계 올림픽 생중계 에 대한 추가 정보가 있습니다 . 

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 수영 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

도쿄올림픽 수영 세부종목

  • 50m 자유형(남자/여자)
  • 100m 자유형(남자/여자)
  • 200m 자유형(남자/여자)
  • 400m 자유형(남자/여자)
  • 800m 자유형(남자/여자)
  • 1500m 자유형(남자/여자)
  • 100m 배영(남자/여자)
  • 200m 배영(남자/여자)
  • 100m 평영(남자/여자)
  • 200m 평영(남자/여자)
  • 100m 접영(남자/여자)
  • 200m 접영(남자/여자)
  • 200m 개인혼영(남자/여자)
  • 400m 개인혼영(남자/여자)
  • 4 x 100m 계영(남자/여자)
  • 4 x 200m 계영(남자/여자)
  • 4 x 100m 혼계영(남자/여자)
  • 4 x 100m 혼성 혼계영

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 수영 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

도쿄올림픽 수영 경기장

도쿄 아쿠아틱스 센터 

도쿄올림픽 수영 경기장 내부 사진
도쿄올림픽 수영 경기장 구글 지도

도쿄 아쿠아틱스 센터는 타츠노모리 해변 공원에 새롭게 지어진 시설입니다. 도쿄 올림픽 이후 이 경기장은 국내외의 여러 경기를 유치할 계획입니다.

시설 정보
수영 (경영, 다이빙, 아티스틱 스위밍) : 15,000명 수용

올림픽 수영 종목 소개

지정된 거리를 정해진 영법(자유형, 배영, 평영, 접영)으로 수영해서 시간 경쟁을 펼치는 것이 경영입니다. 자유형은 특정 영법이 지정되어 있지 않은 종목이지만, 모든 선수들이 현재 가장 빠른 영법인 ‘크롤’을 사용합니다.

2016년 리우 올림픽에서는 남녀 개인 종목과 계영 종목을 합해 32개의 세부 종목이 있었습니다. 도쿄 2020 올림픽에서는 남자 800m 자유형, 여자 1,500m 자유형, 혼성 4×100m 혼계영의 3종목이 추가되어 모두 35개 세부 종목이 열릴 예정입니다.

출처 : 올림픽 공식 홈페이지

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 수영 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

인기글

최신글

Leave a Comment

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: