도쿄올림픽 배드민턴 중계 2021년 : 2020년 도쿄올림픽 무료 온라인 중계 등

도쿄올림픽 배드민턴 중계관련 썸네일
도쿄올림픽 배드민턴 중계

도쿄올림픽 배드민턴 중계 를 보는 방법과 2020년 도쿄올림픽 배드민턴 경기를 온라인에서 생방송 스트리밍으로 보는 방법 등을 알아보았습니다. 그리고 배드민턴 경기 일정과 한국 경기 일정, 그리고 라이브 중계를 통한 금메달 리스트를 확인해보시죠.

2020년 하계 도쿄올림픽에서는 172명의 세계 정상급 배드민턴 선수들이 서로 맞붙게 됩니다. 엄청난 압박감이 느껴지시나요? 이 선수들이 소중한 금메달을 놓고 정면승부를 하는 것을 보면 확실히 알게 될 것입니다. 그래서 여기에서는 전 세계 어디에서나 올림픽 배드민턴 생중계를 받는 방법을 정확히 알려드리겠습니다.

도쿄올림픽 배드민턴 중계

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 배드민턴 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

도쿄올림픽 배드민턴 중계관련 썸네일

2020 도쿄올림픽 배드민턴 : 주요 경기 날짜 및 시간

  • 혼성 복식 결승전 : 7월 30일 금요일 오후 3:30 JST / 7:30am BST / 2:30am ET
  • 남자 복식 결승전 : 7월 31일 토요일 오후 6시 JST/오전 10시 BST/오전 5시(동부 표준시)
  • 여자 단식 결승전 : 8월 1일 일요일 오후 8:30 JST / 오후 12:30 BST / 오전 7:30 ET  
  • 여자 복식 결승전 : 8월 2일 월요일 오후 1시 JST/오전 5시 BST/오전 12시(동부 표준시)    
  • 남자 단식 결승전 : 8월 2일 월요일 오후 8시 JST / 오후 12시 BST / 오전 7시(동부 표준시)   

도쿄올림픽 배드민턴 생중계 일정

도쿄 올림픽 배드민턴은 2021년 7월 24일부터 8월 2일까지 무사시노노모리 종합 스포츠 플라자에서 열립니다. 도쿄 스타디움 근처에 위치한 이 경기장은 7,200석 규모의 신축 경기장이며, 도쿄 2020이 종료된 후에는 다목적 스포츠 시설로 활용될 예정입니다.

2020 도쿄 올림픽의 배드민턴 경기는 남녀 단식, 남녀 복식, 그리고 혼합 복식의 다섯 개 세부 종목으로 나눠집니다.

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 배드민턴 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

2020 도쿄 올림픽 배드민턴 국가대표팀 명단

  • 여자단식: 안세영(삼성생명, 랭킹 8위), 김가은(삼성생명, 랭킹 16위)
  • 남자단식: 허광희(삼성생명, 랭킹 31위)
  • 여자복식: 이소희-신승찬(인천국제공항, 랭킹 4위), 김소영-공희용(인천국제공항- 전북은행, 랭킹 5위)
  • 남자복식: 최솔규-서승재(요넥스-삼성생명, 랭킹 8위)
  • 혼합복식: 서승재-채유정(삼성생명-인천국제공항, 랭킹 6위)

배드민턴은 대한민국의 대표적인 올림픽 ‘효자 종목’ 중 하나입니다. 1992년 바르셀로나 올림픽 때 처음 정식 종목으로 채택될만큼 올림픽 역사가 짧은 편임에도 불구하고, 한국 대표팀 내에서 6번째로 많은 메달이 나온 종목입니다. 지금까지 한국은 올림픽 배드민턴에서 금메달 6개, 은메달 7개, 동메달 6개를 획득했고, 이는 세계 3위에 해당하는 기록입니다.

한국은 2012 런던 올림픽, 2016 리우 올림픽에서는 각각 동메달 1개씩만 기록하며 두 대회 연속 ‘노골드’로 대회를 마쳤지만, 이번 도쿄 올림픽에서는 ‘배드민턴 천재’ 안세영을 필두로 대한민국이 배드민턴에서 자존심을 회복할 수 있을지 귀추가 주목됩니다. 세계랭킹이 가장 높은 이소희-신승찬(4위)과 김소영-공희용(5위)의 메달 획득 기대 역시 높으며 2016 리우 올림픽에서 동메달을 딴 신승찬은 도쿄에서 동갑내기 파트너와 함께 메달 색을 바꾸기 위해 도전합니다.

▼▼▼ 2020 도쿄올림픽 배드민턴 실시간 중계 확인하기 ▼▼▼

2020 도쿄 올림픽 배드민턴 경기장

신축된 무사시노노모리 스포츠 플라자가 세계 최고의 셔틀러들을 맞아들입니다. 도쿄 스타디움 근처에 위치한 이 경기장은 7,200석 규모의 경기장으로, 다목적 스포츠 시설로 활용될 예정입니다. 또한, 베드민턴의 마지막 일정이 끝난 뒤 이곳에서는 근대5종의 펜싱 라운드가 3일간 펼쳐집니다.

무사시노노모리 종합 스포츠플라자

무사시노노모리 종합 스포츠플라자 내부사진
무사시노노모리 종합 스포츠플라자 지도

도쿄 스타디움과 가까운 무사시노노모리 종합 스포츠 플라자는 다목적 스포츠 시설입니다. 본 시설의 메인 경기장은 10,000명 이상의 관객을 수용할 수 있습니다.

시설 정보
배드민턴: 7,200명 수용
근대 5종 경기 (펜싱): 7,200명 수용

2020 도쿄 올림픽 배드민턴 경기 방식

도쿄 2020의 배드민턴 경기는 남녀 단식, 남녀 복식, 그리고 혼합 복식의 세부 종목으로 나눠집니다.

한 경기는 세 게임 중 두 게임을 이기면 승리하는 구조로, 한 게임에서는 한 선수가 21점을 내면 그 게임을 이기게 됩니다. 만약 스코어가 20-20이라면, 누구든 2점차 리드를 먼저 내는 선수가 그 게임을 가져갑니다. 만약 차이가 2보다 작다면, 경기는 2점 차가 나올 때까지 계속 진행됩니다. 만약 스코어가 29-29가 되면 30점에 먼저 도달하는 선수가 게임을 가져갑니다.

두 게임을 이기면 경기에서 승리하며. 서버와 리시버 모두 랠리를 이기는 것으로 1점을 따낼 수 있습니다.

단식에서 선수들은 3-4인으로 구성된 12-16개 그룹으로 나눠져 라운드 로빈 방식 경기를 펼칩니다. 그리고 각 그룹 1위 선수들이 16강에 진출하게 됩니다.

복식에서는 4쌍씩 4개의 라운드로빈 그룹으로 나눠지며, 각 그룹의 상위 2팀까지 8강에 올라갑니다.

인기글

최신글

Leave a Comment

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: